2019年桂东县电商扶贫黄桃节举行 产业赋能带动经济发展

2019-07-31 16:10:19来源:海外网
字号:

桂东县电商扶贫黄桃节产销对接会现场.jpg

桂东县电商扶贫黄桃节产销对接会现场

沤江镇黄桃基地,游客采摘新鲜的黄桃.jpg

沤江镇黄桃基地,游客采摘新鲜的黄桃

7月30日至31日,以“不忘初心 消费扶贫”为主题的湖南郴州市桂东县电商扶贫黄桃节成功举办,活动分为“共度红色革命之旅”、“桂东黄桃抖一抖”大赛、产销对接会、线上黄桃节4个部分;旨在拓宽桂东黄桃销售渠道,打响桂东黄桃品牌,促进产业兴旺、农民增收,巩固脱贫成果。

31日上午,来自省内外上百位采购商与桂东县60多家黄桃种植合作社的桃农,对全县200多万斤优质黄桃销售进行了面对面的交流对接。活动现场,桂东县人民政府副县长张焱康指出,消费扶贫在产业扶贫中起着至关重要的作用,是实现贫困地区产业循环的重要链条;通过举办这次活动搭建农产品产销对接桥梁,大力推进消费扶贫,帮助贫困户脱贫增收。

2017年,当地成立桂东县黄桃产业协会,搭建形成政府、桃农及市场的沟通、对接的桥梁,成为政府管理黄桃产业的得力参谋和助手。目前,全县共有黄桃专业合作社、生产企业60多家,基本实现产供销“一条龙”服务。“期望通过此次的黄桃产销对接活动,拓宽销售渠道、打响桂东黄桃品牌。同时,也希望通过桂东县旅游特产的发展壮大,带动桂东县整体旅游经济的提升。”桂东县人民政府副县长刘鹏说道。

大会上,供需双方进行深度对接,对黄桃在产销合作中可能存在的问题进行探讨,为以后的合作打下良好基础。其中,中国石油化工股份有限公司与湖南省众高电子商务有限公司达成300万元的采购意向,并签署合作协议,社区团购美家买菜平台与湖南省众高电子商务有限公司达成合作并签署协议。

与此同时,桂东黄桃借助京东、淘宝、苏宁、邮乐等知名电商平台联合促销,拓宽销售渠道。截至目前,桂东黄桃销售量已超过总产量的四分之一。

活动承办单位湖南省众高电子商务有限公司为本地果农提供了丰富的黄桃销售渠道,广泛而充分地调动本地黄桃种植户“卖桃、宣传桃”、参与电商扶贫工作积极性;同时借助活动的开展与中石化、壹号优选、麦菜邦、美家买菜、果缤纷等平台建立长期合作关系,达到产销一体化的精准服务效果。(王其威)


责编:张阳、王瑞景

  • 路过